BENVENUTO
Sei maggiorenne?
SI NO
Il presente sito usa cookies che sono conservati sul computer degli utenti al fine di migliorarne l’esperienza di navigazione. Fornendo la comunicazione di maggiore età si consente anche all’utilizzo dei cookies.
Maggiori informazioni sono disponibili qui.

Rispetto e cura per l'ambiente

NUMERI Lo sapevi che... Oltre 7 milioni di famiglie italiane consumano i vini Caviro

Politica ambientale

L’evoluzione dei mercati in senso globale e la crescente esigenza del rispetto dell’ambiente ci inducono a gestire la nostra azienda con particolare attenzione e sensibilità nei confronti delle tematiche di tutela dell’ambiente. Tale impegno si è concretizzato dal 2003 con l’adesione volontaria al modus operandi definito dalla norma UNI EN ISO 14001:2004 consentendo la progressiva certificazione dei siti di Faenza e Forlì.

La politica di caviro è:

  • Riciclare per ridurre il consumo di energie non rinnovabili e rifiuti inutili;
  • Ridurre il consumo di acqua;
  • Incoraggiare ed incentivare nel proprio organico nonché in collaboratori, fornitori e clienti la sensibilità e il senso di responsabilità per l’ambiente, attraverso formazione, comunicazione e incentivi.

Ciclo integrato di autosufficienza energetica

Dalla vite all’autonomia energetica: per Caviro Group è possibile. Non solo vino dall’uva, i sottoprodotti del processo di vinificazione: mosti, feccia, vinaccia sono valorizzati per la produzione di: zuccheri e succhi d’uva, alcool, tartrato di calcio, acido tartarico, sostanza organica, in forma di compost e fanghi, destinata al mondo agricolo ed infine ENERGIA.Ogni anno Caviro trasforma oltre 280,000 tonnellate di sottoprodotti – un peso paragonabile con i 275,000 tonnellate dell’Empire State Building di New York.

L’autosufficienza energetica totale degli impianti Caviro permette la purificazione e la combustione degli scarti dalla linea di prodotti alimentari.

Emissioni Zero

Forte dunque è l’impegno del Gruppo Caviro verso gli obiettivi delineati dal Protocollo di Kyoto.

L’utilizzo di fonti rinnovabili per la produzione di energia in luogo alle risorse convenzionali, così come il ritorno in agricoltura della sostanza organica generata da tutte le fasi di lavorazione dell’uva e dei suoi sottoprodotti, rende il ciclo integrato infinitamente virtuoso pressoché ad IMPATTO ZERO.

TAVERNELLO e TetraPak® uniti per la vite

Il Tetra Pak, oltre a proteggere perfettamente il vino è ecosostenibile e riciclabile.
La cellulosa dei contenitori Tetra Pak deriva prevalentemente dal legno delle foreste scandinave: da un albero di un metro cubo, si ricavano circa 13300 cartoni sufficienti a una famiglia per quasi 50 anni.

In Scandinavia il taglio selettivo e non indiscriminato, la messa a dimora di altri alberi per ogni albero tagliato, il rispetto della biodiversità locale, hanno determinato un aumento del 60% della superficie forestale.

Tutte le informazioni su come riciclare il TetraPak sono disponibili su Tiriciclo.it

Stiamo imbottigliando i nostri vini in vetro leggero, in modo da ridurre l’utilizzo di carbonio, e siamo il leader mondiale nella tecnologia Tetra Pak ®, che è l’imballaggio più ecologico ed efficiente utilizzato nella produzione del vino. Oltre ad essere facile da trasportare, facile da aprire e garantire una qualità costante, la confezione Tetra Pak ® offre una serie di vantaggi ambientali, tra cui:

 

 

Leggerezza

I cartoni Tetra Pak ® sono estremamente leggeri rispetto alle tradizionali bottiglie di vetro; un confezionamento di  1 milione di litri di vino in un brik da 75cl Tetra Pak ® può risparmiare fino a 463 tonnellate di imballaggi.

Trasporto efficiente – Tetra Pak ® è un trasporto efficiente, sia prima che dopo il riempimento. Sono leggeri e efficienti in termini di spazio, il che significa un minor numero di camion su strada, ed emissioni di anidride carbonica inferiori. Ad esempio, ci vogliono 25 camion per trasportare lo stesso numero di bottiglie di vetro vuote rispetto a un solo autocarro per lo stesso numero di cartoni vuoti Tetra Pak ®.

Rinnovabilità –  Tetra Pak ® è costituito da risorse sostenibili e rinnovabili, vale a dire legno, e ci impegniamo a garantire che le fibre di cellulosa utilizzate nei nostri prodotti provengano da foreste gestite in modo responsabile e certificate secondo i piú stringenti standard, che attualmente sono quelli fissati da FSC, Forest Stewardship Council.

 

 

TAVERNELLO PER UN CONSUMO DI VINO MODERATO ED AI PASTI
Copyright © - All rights reserved Caviro. Terms and Conditions | Privacy Policy | Cookie Credits
menu
X
Questo sito utilizza alcuni cookie: Vuoi saperne di piu? Accetto